Midnight Runners, Aksi Menegangkan si Duo Receh

0
153
views

Midnight Runners, seperti arti judulnya secara harfiah, menceritakan tentang dua murid Universitas Kepolisian yang berlarian di malam hari demi memecahkan sebuah kasus penculikan. Apakah film ini wajib ditonton? Yuk simak ulasan Daebak News!

Alur cerita yang sederhana

Midnight Runners adalah karya sutradara Kim Joo Hwan yang bercerita tentang Ki-joon (Park Seo Joon) and Hee-yeol (Kang Ha Neul), dua murid Universitas Kepolisian tahun kedua yang sedang menghabiskan waktu cuti dengan bersenang-senang di malam hari di kota, tiba-tiba menyaksikan penculikan seorang wanita. Seperti yang mereka pelajari di kelas, waktu kritis penculikan adalah 7 jam, karena itu mereka berlarian, bergegas memecahkan kasus itu sebelum waktu kritisnya habis. Penyelidikan mereka malah memunculkan bentrokan antara keduanya dengan sindikat penjual organ tubuh.

Belum resmi menjadi anggota kepolisian, wewenang mereka terbatas untuk menyelesaikan kasus ini sendiri, dan sayangnya penyelesaian kasus ini terbentur sistem birokrasi kepolisian yang rumit. Akankah mereka berhasil memecahkan kasus ini? Mana yang harus mereka ikuti, sistem birokrasi atau desakan hati untuk menyelamatkan para korban penjualan organ tubuh?

Dari segi cerita, tidak banyak yang istimewa dari film ini. Dua anak bawang yang naïf dan idealis berusaha memecahkan kasus kejahatan. Sudah banyak film di luar sana yang beralur cerita serupa. Namun bukan berarti film ini jelek atau membosankan. Ceritanya yang cukup ringan dan lelucon “receh” bisa jadi cara tersendiri untuk menghibur diri.

Bromance yang “receh”

Bromance Ki-joon dan Hee-yeol adalah daya tarik terbesar film ini. Ki-joon menggambarkan karakter yang tidak pintar secara akademis, tapi hebat dalam aktivitas fisik dan bersifat meledak-ledak. Sebaliknya, Hee-yeol sangat pintar secara akademis, namun kurang hebat dalam aktivitas fisik dan memperhitungkan segalanya dengan matang. Perbedaan keduanya justru membuat mereka saling melengkapi. Siapa sangka, persahabatan keduanya berawal dari dua potong sosis di ruang makan? Karena “berhutang” sosis dan iming-iming traktiran daging sapi panggang, Ki-joon terpaksa menolong Hee-yeol yang cedera saat latihan, dan saat itulah kisah mereka dimulai.

Tanpa unsur slapstick, banyak candaan dan lelucon ‘receh’ yang dimasukkan ke dalam dialog yang selalu berhasil bikin penonton ngakak saat nonton, contohnya saat mereka mengajukan cuti dengan alasan “urusan percintaan”, atau saat mereka harus masuk ke tempat prostitusi untuk menyelidiki kasusnya. Bahkan di tengah ketegangan, kerecehan itu masih terselip! Justru ‘kerecehan’-lah yang bikin film ini layak ditonton!

Aksi laga yang seru

Berlatih bela diri dari kelas yang masuk dalam kurikulum universitas saja ternyata tidak cukup. Dengan tekad memecahkan kasusnya, Ki-joon dan Hee-yeol berlatih fisik lebih ekstra untuk menghadapi para anggota gangster. Koreografi bela dirinya? Seru! Tanpa persenjataan yang canggih, mereka hanya menggunakan baton dan taser gun modal pinjaman kampus. Ternyata pertarungan langsung justru lebih menegangkan daripada dengan menggunakan senjata canggih. Kemampuan bela diri mereka benar-benar diuji. Dengan teriakan “hai-yaaah!” pertarungan semenegangkan apapun tetap kocak!

Tambahan poin istimewa Midnight Runners

Pertama, pecinta film dan drama Korea pasti tahu, kehadiran Sung Dong Il (Scarlet Heart, It’s Okay That’s Love, Reply Series, dll.) seringkali menjadi jaminan bahwa film/drama itu layak ditonton. Entah aktor kelahiran 1967 ini memang sangat selektif memilih proyeknya, atau memang film/drama yang bakal jadi seru dengan kehadiran dirinya. Di Midnight Runners, Sung Dong Il berperang menjadi Professor Yang, seorang pengajar di universitas.

Kedua, cameo Chansung 2PM! Meskipun durasi dia tampil di layar hanya sekitar satu menit, tapi siapa yang nggak bahagia lihat oppa di layar besar?!

Ketiga, ini film terakhir Kang Ha Neul sebelum wajib militer. Selama sekitar dua tahun, kita akan berpisah dari Kang Ha Neul yang harus menjalankan kewajibannya sebagai warga negara Korea Selatan, mulai 11 September 2017 ini. Film ini bisa jadi momen perpisahan yang manis. Yah, sebenarnya masih ada film Kang Ha Neul yang akan rilis, Recall the Night. Sayangnya film ini akan dirilis saat Kang Ha Neul sedang menjalankan wajib militer.

Kesimpulannya, Midnight Runners ini layak kamu tonton sebagai bahan hiburan yang bikin perut keram karena ngakak tanpa henti. Nggak wajib kok! Tapi ayo cicip kerecehan duo Park Seo Joon – Kang Ha Neul ini!

Facebook Comments